Le chocolat

2 types de préparation :
Manuelle :
- Chocolat non lacté : préparation à base de cacao + sucre
> Déposer la poudre au fond de la tasse, ajouter le lait chaud et mélanger.
- Une tasse = 20 g de poudre + 20 cl de lait.
- 1 kg de poudre = environ 50 tasses.

Existe en 2 conditionnements :
kilo ou doses individuelles (20 gr).
Le kilo est plus économique et intéressant si consommé dans les 15 jours ; sinon préférer
les dosettes pour garantir l’arôme.

Avec chocolatière :
- Pour établissement à gros débits : 60 kg et + / an.
- Boisson lacté : préparation à base de cacao + sucre + lait.
- Une tasse = 40 gr de poudre + 20 cl d’eau.
- 1 kg pour 30 tasses..

Plusieurs appellations liées à la teneur en cacao minimum :
• Arôme cacao
• Boisson chocolatée
• Chocolat

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